MTB Hochsauerlandcup in Liesen gestartet !

Der Startschuss zum Auftakt der Mountainbike – Hochsauerlandcup - Serie fand am Lieser Berg statt. Bei gutem MTB- Wetter gingen 50 Kinder und Jugendliche an den Start. Die Bambini Klasse wurde souverän von den Sportlern Collin Brieden (1) u. Leon Cielaszyk (2) aus Liesen gewonnen. Auf der neuen Strecke der Klasse U9 belegte Maxim Roor aus Brilon Platz 1 vor Liam Brieden / Liesen. Platz 3 belegte Hannes Köhler aus Rückershausen. In der gleichen Klasse belegte Finja Cielaszyk ebenfalls den 2.Platz. Timo Hachmann /Nordenau und Timon Isenberg /Liesen lieferten sich bis zum Schluss in der Klasse U11 ein starkes Rennen. Am Ende konnte sich Timo mit dem ersten Platz belohnen. Den 3. Platz belegte Janne Bernshausen aus Rückershausen. Jolina Moczarski fuhr ein ganz beherztes Rennen und gewann die weibliche Klasse U11 vor Lena Müsse aus Rückershausen. Melina Cielaszyk krönte ihre Leistung mit dem 3.Platz. Die Klassen U13 – U15 wurden zusammen gestartet. In der U13 fuhr Robin Voornefeld den 5.Platz für den SC ein. Jule Oberliesen aus Liesen und Svenja Peters aus Titmaringhausen kämpften bis zum Ende um den Sieg. Am Ende gewann Svenja vor Jule. Emily Schneider / Rückershausen holte sich den letzten Stockerlplatz. Justin Müller belegte in der U15 trotz techn. Defekt den 3.Platz, gefolgt v. seinem Vereinskollegen Jonas Oberliesen. Luca Kotthaus gewann vor Felix Klauke Winterberg die Klasse. In der weiblichen Klassse gewann Annika Marburger /Wunderthausen vor Isabell Schmidt/ Rückershausen. In der Klasse U17 belegte Cedrik Hesse den 5.Platz . Die Stockerplätze gingen an Leon Schüttler (1) Elias Homrighausen (2) u. Till Richmann (3). Wie schon gewohnt und etabliert, wurde in der Herren Klasse bis zu den Senioren ebenfalls um jeden Meter gekämpft. Johannes Runge und Mike Pohl v. SC Liesen belegten die Plätze eins und zwei. Bis zum Ende konnte Johannes seinen knappen Vorsprung von 4 sec ins Ziel retten. Thomas Harbecke belegte bei den Senioren den 1.Platz. In der zweiten Gruppe der Senioren fuhr Andreas Hachmann /Siedlinghausen den ersten Platz ein. Gefolgt von Jens Voege/ Nordenau und Andreas Köhler/ Rückershausen. Das nächste Rennen der Serie findet am 05.07.14 in Grönebach statt.